首届“生物感知与超感知”研讨会会议通知

发布者:马岑玲发布时间:2022-10-20浏览次数:39

人类如何感知、理解和重建外部世界,一直是神经科学研究的重点和热门问题。感觉生物学如何与结构生物学、人工智能等结合,推动相关药物的发展和治疗手段的更替是重要的前沿科学问题,也是国家科技创新2030“脑科学与类脑研究”的重点支持方向。

首届“生物感知与超感知”研讨会(2022)由上海科技大学和上海市神经科学学会共同举办。本次会议旨在促进感觉生物学与结构生物学、计算生物学、人工智能等学科方向的融合;并为神经科学、结构生物学、遗传学、系统生物学、多组学、计算生物学和人工智能等生命科学与技术发展领域的专家学者提供一个交流和展示的平台。

该会议将于2022年10月29日8:15-17:30在上海科技大学(上海市浦东新区中科路1号)人字楼报告厅举行。


1.1组织委员会

名誉主席:康乐、张旭 

主席:刘志杰、徐天乐 

筹备组:刘志杰、徐天乐、罗振革、虞晶怡、沈定刚、沈伟、钟桂生 

秘书组:沈伟、钟桂生、赵素文、周宁、冯以明、倪鑫焱 


1.2 会议嘉宾及日程安排


1.3 会议注册

本次研讨会参会费用全免,但需注册后方可参加线下会议或线上会议。

(1)注册链接:https://www.wjx.cn/vm/QMN6Esc.aspx#

(2)注册二维码:

(3)会议期间可现场注册;

(4)会务联系人:冯以明(021-20684420)、倪鑫焱(13918734644)。


1.4 防疫要求

(1)须在安检处进行体温测试、持24小时内核酸阴性证明、健康绿码和行程绿码入会场(校外提前申请入校),会议期间须全程佩戴口罩;

(2)如来自疫情中高风险区,参会代表可与会务组联系取消线下参会。