Students' Home

home | Admissions

上海科技大学生命科学与技术学院2018年大学生夏令营活动通知

[source]:超级管理员 [the author]:超级管理员 [date]:2018-07-25 [Views]:718

iHuman研究所是通过生命学院进行招收研究生,iHuman研究所可以招生的老师是和生命学院一起双聘的教授/助理教授。

上海科技大学生命学院2018年大学生夏令营定于7月9-13日(其中9日报到)、16-20日(其中16日报到)分两批进行在上海举行。夏令营活动为热爱生命科学的相关专业本科生提供良好的交流平台,增加本科生对分子与细胞生物学、神经科学、免疫学、系统生物学及生物大数据、干细胞与再生医学、分子影像技术等生命科学前沿研究领域的了解,激发本科生的科研热情和兴趣。夏令营将组织安排营员参观校园,到学院、iHuman研究所、免疫化学研究所的课题组,与导师、研究生面对面交流。还将组织参观重大科研设施、学校图书馆、体育馆,入住研究生宿舍、体验用餐、运动等便利的生活设施,营员可以实地感受上科大研究生的学习、生活环境。

 欢迎全国各高校生命科学相关专业的大二、大三年级本科生报名参加。此次夏令营拟接收300名营员,将从营员中选拔出优秀者作为我院2019年入学的研究生(学术型,可申请硕博连读)


一、申请条件
  1.
生命科学大类各专业,以及医学、化学、药学、物理、计算机、数学等相关专业全日制大二、大三本科生; 

  2. 对生命科学基础研究有浓厚兴趣,有志于生命科学前沿领域科研工作,并有较强的或潜在的研究能力; 

  3. 诚实守信,学风端正,无学业学术不端记录。

二、申请材料及提交 
  1.
《上海科技大学生命科学与技术学院招收研究生个人简历及自述》电子版(下载)。 

  2. 本科成绩单(院系或教务处盖章)电子版。 

  3. 其他自愿提供的材料(仅电子版):推荐信(推荐人签名);英语水平证明材料;已发表的论文、专利或其他原创性工作成果等的复印件;获奖证书复印件;其他有参考价值的证明材料

  4. 个人介绍PPT一页:无固定模板,仅限一页,大小比例为4:3,内容应包含:姓名、年龄、毕业高校、所读专业、年级、感兴趣的科研方向、个人兴趣爱好、科研或大创经历及主要代表性内容(非必须)、专业主干课程及成绩(如生化、细胞、分子生物学、遗传学等,一般不少于八门)、生活照等。


请将以上1,2,3材料合并生成一份PDF文件,文件命名为“毕业年份-高校全称-专业全称-姓名-上科大生命学院申请表”;将材料4的PPT文件命名为“毕业年份-高校全称-专业全称-姓名-个人介绍”,一并发送到邮箱grad.admission.slst@shanghaitech.edu.cn,邮件主题为“毕业年份-高校全称-专业全称-姓名-上科大生命学院申请表”。

三、网上报名与咨询方法 
  1.
报名网址为https://www.wjx.top/jq/17132091.aspx,申请截至时间:2018620日。完成网上报名,并按上述要求发送邮件提交PDFPPT电子版材料即完成全部申请流程。获得入营资格后,按入营通知要求,来我院报到时才需提交相关纸质版申请材料。 

2. 关注微信公众号上科大生命学院,二维码见下方。公众号会及时推送夏令营、招生、课题组介绍及宣讲安排等相关信息。还可加入上科大生院2019研招QQ群,群号为683080574



3. 我院5月中旬6月上旬6月下旬分批遴选营员,分批发布入营通知。请有意我院夏令营活动的同学,尽快完成网上报名和邮件发送。