人才招聘

首页 | 科研人员招聘

iHuman研究所钟桂生课题组招聘科研助理1名

[source]: [the author]:Admin [date]:2021-11-01 [Views]:12341

上海科技大学iHuman研究所坐落于上海浦东新区张江高科技园区内,是由一批包括诺贝尔奖得主在内的国际知名学者按照国际顶级研究所标准建设而成。研究所聚焦与人类重大疾病相关的细胞信号转导研究领域,通过与国际知名学术研究机构和大型药物研发企业结成紧密的战略联盟,开展产学研一体化的高水平研究。

iHuman研究所钟桂生课题组发展和优化新型腺相关病毒(AAV),开发基因治疗在耳聋、视觉遗传性疾病以及神经系统疾病领域的应用。课题组结合病毒改造、分子生物学、单分子成像、超分辨显微成像、电生理等方法具体研究耳蜗的结构和功能。课题组注重和医院合作研究疾病的发病机制及探索可能的治疗手段。现因课题组发展需要,需招聘科研助理1名。

 

岗位职责:

1)参与项目课题研究,负责实验室的常规技术工作支撑;

2)负责实验室日常运维,试剂耗材订购报销等;

3)负责实验室仪器使用管理和维护;

4)参与实验经费申报及管理。


招聘条件:

1)生物学,药物化学,生物化学或相关专业,硕士或特别优秀的本科毕业生;优先考虑在国际刊物上发表过论文的申请者;优先考虑有分子生物学背景的申请者;

2)具有良好的沟通能力和团队协作精神,以及相当的英文口头表达和写作能力;

3)身心健康,能长期稳定工作。


工资待遇:

按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。


应聘方式:

请应聘者填写完整的应聘材料,通过上海科技大学人才招聘系统提交应聘申请,不接受现场应聘。同时申请人请将中英文简历发到ihuman@shanghaitech.edu.cn,抄送至zhongsh@shanghaitech.edu.cn,邮件标题请标明申请的职位及姓名。