新闻动态

首页 | 新闻

祝贺雷蒙德史蒂文斯教授取得中国永久居民证

[source]: [the author]:Admin [date]:2018-07-31 [Views]:739

雷蒙德史蒂文斯教授是国际著名的结构生物学专家,在G蛋白偶联受体(GPCR)蛋白结构解析、功能研究、及药物开发方面拥有丰富的经验。2012年史蒂文斯教授入选外国专家千人计划,并于2012年11月20日起担任上海科技大学iHuman研究所创始所长、教授。史蒂文斯教授在上海科技大学iHuman研究所任职期间,他悉心指导科研人员,建立了国际领先的GPCR结构生物学技术平台,招募并深度参与培养了一流的科研团队、开展了多个与重大疾病相关的GPCR的结构生物学研究,并取得了重大研究成果。同时,Stevens教授在《科学》、《自然》和《细胞》等国际顶尖期刊杂志上发表了多篇高水平学术论文,获得国内外科研界的广泛关注。

    史蒂文斯教授每年会在国内从事较长时间的科研和管理工作,为了简化他的入境手续,更加高效的优化出入境流程,上海科技大学为其申请了外籍人才永久居留身份证,并于2018年6月26号在上海出入境管理局被授予外籍人才永久居留身份证(俗称中国绿卡)。此次Raymond教授获得“中国绿卡”后,将会为他来沪工作提供更多的便利,他可以投入更多的时间和精力在沪带领科研团队开展科研工作,同时为国家培养出更多的科研人才。

目前公安部签发的“外国人永久居留身份证”可以使外籍人才在购房、银行金融业务办理、驾照申领、住宿登记时,依法享受中国公民同等待遇;在中国境内工作时,还可依法享有社保和公积金等,这给到中国工作的外国高级人才提供了更多的保障。在此政策的支持下,我们非常期待有更多的外籍高端科学人才加入上海科技大学iHuman研究所。

5b55d8773ae0c.png