新闻动态

首页 | 新闻

祝贺上海科技大学iHuman研究所特聘教授Andrej Sali当选2018年度美国科学院院士

[source]: [the author]:超级管理员 [date]:2018-07-31 [Views]:2863

2018年5月1日(北京时间),美国科学院正式公布了2018年度美国科学院当选院士名单。加州大学旧金山分校教授,同时也是iHuman研究所特聘教授的Andrej Sali荣膺入选。

Andrej Sali教授与iHuman研究所保持着长期的合作,并于2017年正式成为上海科技大学iHuman研究所特聘教授。Sali教授在整合结构生物学方面有着很高造诣,致力于通过对“实验-理论-计算”的整合来研究蛋白质及其复合体的结构、性质与功能,进而探索细胞行为中普遍存在的结构规律。Sali课题组对细胞核孔复合物的研究已经取得出色的成果,并在《Nature》等期刊上发表多篇高质量研究论文。