新闻动态

首页 | 新闻

iHuman研究所召开2021年度理事会会议

[source]: [the author]:Admin [date]:2021-03-05 [Views]:5678

        2月27日,iHuman研究所2021年度理事会会议在上科大会议中心召开。常务副校长兼教务长、理事会主席印杰主持会议。理事会成员免化所特聘教授、中科院院士饶子和,中科院院士裴钢,中科院院士徐国良,上科大副教务长、信息科学与技术学院执行院长虞晶怡,生命科学与技术学院副院长刘冀珑出席会议。上科大人力资源总监、人力资源处处长周宇,国际事务处副处长聂焱,以及研究所领导和教师二十余人列席会议。

       印杰致欢迎辞,对到会嘉宾表示欢迎,向支持关心上科大和iHuman研究所发展的理事会成员表示感谢,同时介绍了理事会新成员徐国良院士。随后,iHuman研究所执行所长刘志杰向理事会汇报了研究所2020年学科发展、科技成果、人才队伍、领导班子建设等工作进展。理事会成员、研究所创始所长Raymond Stevens通过视频介绍了研究所的工作亮点和未来发展方向,并提请理事会对几个关键问题给予关注和指导。

       会上,研究所的每个课题组进行了工作进展汇报,通过跨尺度成像、计算生物学、化学生物学等几个专题全方位地展示了研究所的科研进展,并与理事会成员展开了热烈的讨论。研究所特聘教授Kurt Wüthrich及Andrej Sali分别通过线上参会及发送视频的方式,介绍了对各自课题组以及研究所的发展方向的思考。

       助理所长钟桂生对校级及研究所的实验平台进行了总结汇报。学生代表王晨汐汇报了iHuman研究所学生领导力培训营在过去一年举办的活动及收获。最后,助理所长钟桂生、徐菲、水雯箐分别从各自的职责出发,阐述了对研究所未来工作的设想。

       工作汇报结束后,理事会成员及列席嘉宾、研究所领导进行了闭门讨论。理事会成员高度肯定了研究所在过去一年取得的辉煌成绩,并对研究所未来的布局和发展方向提出了建设性意见。

604155ae9811c.JPG