新闻动态

首页 | 新闻

第三届创新创业大会生物医药/医疗健康行业专场隆重举行

[source]: [the author]:Admin [date]:2020-12-14 [Views]:109

12月13日,上海科技大学第三届创新创业大会的生物医药/医疗健康行业专场在人字楼报告厅隆重举行。本专场共有24个教师组项目和11个学生组项目参加路演,项目团队成员不仅有来自上科大生命学院免疫化学研究所iHuman研究所的教授、研究员、研究生和本科生,还有来自中山医院、市第六人民医院、市第一人民医院、中科院生化细胞所、药物所、细胞卓越中心的项目团队。副校长兼免疫化学研究所执行所长江舸出席并讲话。

在来自Boehringer Ingelheim、TriArm Therapeutics、佰事Steinbeis(中国)、薄荷基金、国科新研、和径医药、恒润达生、红杉资本、华熙生物、基因科技、济峰资本、健适医疗、久有基金、凯泰资本、联和投资、联新资本、联育孵化器、上药控股、泰福资本、张江集团、中国抗癌协会科普委员会的24位评委共同评审下,最终决出了教师组和学生组的一等奖各一项、二等奖各两项和三等奖各三项。评委们对各项目提出了宝贵的评价和建议,并与意向项目开始对接洽谈。

iHuman研究所的博士研究生秦琪凯同学率领团队凭借PolyChina: Polypills for “Three-Hyper” Diseases in China项目荣获学生组三等奖。