科学研究

科学研究

首页 | 课题组

上海科技大学iHuman研究所成立于2012年底,由雷蒙德史蒂文斯教授和刘志杰教授(上海科技大学于2013年9月30日正式成立)。该研究所的原始和当前目标是在分子,细胞和器官范围内对人体进行成像,建立人体的综合性原子分辨率模型,以提高我们对疾病的认识和新药的开发。随着全世界科学数据的大量积累,我们认为当前最重要的需求是数据的整合,这需要更多的创新和更新颖的方法来实现。

在完成对世界各地其他研究机构(例如英国的医学研究委员会,贝尔实验室,Xerox Parc,谷歌和美国的Janelia农场)的组织结构分析之后,iHuman领导层决定建立一个由20个研究实验室组成的研究所模型。不同的研究实验室计划拥有15名研究人员,研究实验室在科学技术上由强大的研究所科研平台支撑。每个研究实验室的15名成员与iHuman研究所内至少三个其他实验室积极合作,形成强大的凝聚力网络。所有这些科研合作与共赢均建立在共同发展原子分辨率的人体模型(虚拟人体)的目标上。每个课题组负责人有5年的聘期,每个周期的第4年对每个实验室进行全面考核及评估。

5b5fcebdce9ca.png