学术研究

学术研究

当前位置:首页  学术研究

lab_header2

总共800多个G蛋白偶联受体 (GPCR)组成了人体中最大的蛋白质家族。这些定位于细胞表面的GPCR参与了约80%的人体细胞表面信号转导。GPCR与下游信号通路中众多相互作用蛋白一起在人体生理和病理过程中发挥着极其重要的作用,因此这些GPCR蛋白也是目前40%以上上市药物的靶标。通过对GPCR和胞内复杂信号转导机制的深入研究,我们将在分子水平更加全面和彻底地理解信号转导过程。iHuman的重点研究领域包含GPCR的结构与功能研究,针对GPCR的化学小分子化合物和单克隆抗体的筛选,在分子、细胞和组织水平的信号转导机制研究,整合多种实验结果的计算生物学研究,在其基础之上进行的新药筛选研究。iHuman力争在人体细胞信号转导的基础和应用研究领域取得突破性进展。

GPCR家族分子树

interest_tr

GPCR具有广泛的生物学功能

gpcr_func_tr

借助于高效的高通量技术平台,iHuman研究所正在开展的826计划旨在建立全球首个覆盖整个GPCR家族的分子生物学资源库,从而大大加速GPCR各领域的深入研究。


返回原图
/