iHuman团队

iHuman团队

当前位置:首页  iHuman团队

        上海科技大学iHuman研究所是由Raymond Stevens教授和刘志杰教授于2012年底成立的(上海科技大学于2013年9月30日正式成立)。该研究所的目标是以分子、细胞、器官以及整个人体为研究对象,进行跨尺度、多模态的科学研究。建立综合性人体内原子分辨率级别的模型,以提高我们对疾病的认识和新型药物的开发。随着全世界科学数据的巨大积累,我们认为目前最重要的需求是数据整合,这需要创新和新颖的方法。

        在完成对全球其他顶级研究机构(例如:英国医学研究委员会,贝尔实验室,谷歌等)的组织结构分析后,iHuman领导层决定在研究所内建立20个不同的科学研究实验室,每个研究实验室拥有科研人员10人,科研实验室由研究所强大的研究平台进行技术支持。实施该人员构建模型的一个重要方面是上海科技大学提供的良好科研平台和软件、硬件设施支持,科研人员可以更加专注于科学创新实践活动。每个研究实验室与iHuman研究所内的至少三个其他实验室开展积极合作,形成本研究所独有的科研凝聚网络和文化氛围,齐心协力朝向发展人体跨尺度、多模态科学的共同目标奋进。



返回原图
/